Pâtes et riz

Spaghettis à la laitue de mer

La laitue de mer est une algue particulièrement intéressante à utiliser cuite. En effet, sa saveur se renforce à la cuisson et elle prend un léger goût d’épinards ou d’oseille, voire même un peu de persil, les avis divergent…

Avec cette sauce à l’ail, cela donne une impression de persillade. Une persillade iodée, très bonne association si vous aimez !

Et comme les autres algues comestibles, elle est riche en protéines, sels minéraux (fer, calcium et iode notamment) et vitamines. Vous pouvez y aller sans modération ! Un plat facile et rapide pour faire le plein de nutriments !

 

Pâtes aux algues, laitue de mer

 

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

– 300g de spaghettis
– 60g d’algue laitue de mer fraiche
– 20cl de crème de soja
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail (facultatif)
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
– graines de sésame

 

Préparation :

– Faire tremper les algues dans de l’eau pour les désaler.
– Mettre de l’eau salée à bouillir.
– Pendant ce temps, peler l’oignon et l’émincer. Peler et dégermer l’ail, l’écraser.
– Plonger les sgaphettis dans l’eau bouillante et les faire cuire le temps nécessaire.
– Sortir les algues de l’eau et les rincer. Les couper en petits morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante avec les pâtes une minute avant la fin de la cuisson des pâtes.
– Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
– Ajouter la crème, saler et poivrer. Chauffer quelques minutes et couper le feu.
– Égoutter les pâtes et les algues. Répartir dans les assiettes puis napper de sauce aux oignons. Enfin, saupoudrer de graines de sésame.

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