Ingrédients :
– 1kg de courge
– 100g de quinoa
– 1 oignon
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 cube de bouillon de légumes
– poudre de muscade ou de cumin
– sel, poivre
Préparation :
– Enlever la peau de la courge et la couper en cubes grossiers.
– Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir 5min dans la moitié de l’huile dans un faitout.
– Ajouter les dés de courge, remuer et ajouter de l’eau jusqu’à ce que tout soit recouvert. Saler et ajouter le cube.
– Laisser cuire environ 30min, les courges doivent être très tendres.
– Pendant ce temps, mettre le quinoa dans de l’eau froide et le porter à ébullition. Ensuite, faire cuire pendant 8min.
– Egoutter. Verser l’autre moitié de l’huile dans une poêle et faire revenir quelques minutes le quinoa pour le faire dorer.
– Quand les légumes sont cuits, les passer au mixeur. Ajuster l’assaisonnement. Ajouter la musade ou le cumin, selon goût.
– Mélanger avec le quinoa et servir bien chaud.
Pas de commentaires