Ingrédients :
– 100g de lentilles
– 1 avocat
– 1 tomate
– 1/2 concombre
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 c. à soupe de jus de citron
– 1 noix de moutarde
– quelques feuilles de ciboulette ou de coriandre
Préparation :
– Rincer les lentilles, les verser dans de l’eau froide et faire cuire environ 25min (suivre la notice du paquet s’il donne une autre indication).
– Peler le concombre et le couper en dés. Laver la tomate et la couper en dés en enlevant les pépins.
– Couper l’avocat en deux, ôter le noyau, enlever la chair et couper la en dé.
– Egoutter les lentilles lorsqu’elles sont cuites. Les passer sous l’eau froide.
– Mélanger tous ces ingrédients. Ciseler les herbes et ajouter les à la salade.
– Mélanger la moutarde avec l’huile d’olive et le jus de citron. Verser sur la salade. Laisser refroidir plusieurs minutes au réfrigérateur avant de servir.
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