L’été est là et avec lui cette belle recette fraiche et colorée à emporter pour un pique-nique ou déguster au soleil sur la terrasse !
Pour l’occasion, je vous livre deux recettes en une avec la feta végétale qui accompagne les crudités. Il s’agit de tofu mariné aux aromates qui rappellera les saveurs de la feta que l’on peut trouver en pot dans le commerce.
Si vous n’avez ni le temps, ni les ingrédients pour préparer la marinade, vous pouvez aussi remplacer par du tofu aux herbes déjà aromatisé. Et hop ! Une salade qui en jette en quelques minutes chrono !
Ingrédients :
– 1 concombre
– 3 tomates
– 1 oignon rouge
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron vert
– 250g de feta végétale (recette ici, ou de tofu aux herbes)
– 100g d’olives noires
– quelques brins de ciboulette fraiche
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 2 c. à soupe de jus de citron
– 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
– Peler le concombre, laver les tomates et couper le tout en dés. Laver et épépiner les poivrons, peler l’oignon et les couper en fines lanières. Verser ces légumes dans un saladier.
– Ajouter les dés de feta végétale (ou couper le tofu aux herbes en cubes et l’ajouter ensuite). Ajouter également les olives noires après avoir enlevé le jus.
– Ciseler quelques brins de ciboulette sur les légumes.
– Ajouter les cuillères d’huile d’olive, de jus de citron et de vinaigre. Bien mélanger.
– Servir bien frais.
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