Voici une belle salade parfaite pour l’été : olives noires, poivrons, tofu rosso, roquette… autant de saveurs estivales, colorées et savoureuses !
Pour cette recette j’ai utilisé du tofu rosso. C’est un tofu que j’apprécie particulièrement car il a beaucoup de goûts, il n’est pas fade comme certains autres. Il se marie facilement avec de nombreux d’ingrédients, surtout les légumes d’été ! C’est un tofu aromatisé aux olives, ail, tomates et herbes. Je l’utilise aussi chaud, poêlé avec des poivrons ou d’autres légumes.
Les quantités sont généreuses, cette salade conviendra largement pour 6 convives, voire 8 avec un à côté.
Avec cette recette je participe au Défi cuisine VG sur le thème des pique-nique végé.
Ingrédients :
– 250g de riz semi-complet
– 1 beau poivron rouge
– 200g de tofu rosso
– 200g d’olives noires
– 125g de roquette
– 4 c. à soupe d’huile d’olive
– 2 c. à soupe d’huile de colza
– 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
– 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
– Porter à ébullition un grand volume d’eau.
– Rincer le riz et le mettre à cuire 15 minutes dans l’eau. Saler avant les cinq dernières minutes.
– Laver le poivron et le couper en dés. Verser les morceaux dans un grand saladier.
– Couper le tofu rosso en petits cubes et les ajouter au poivron.
– Ajouter la roquette et les olives.
– Egoutter le riz et le passer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’il ai bien refroidi. Le verser dans le saladier.
– Répartir les cuillères d’huiles et de vinaigre sur l’ensemble et bien mélanger.
– Réserver au frais un moment avant de servir.
1 Comment
restaurant chinois
17 août 2013 at 4h17C’est un plat très attirant qu’on ne peut pas rater, tu est très habile