Recette indienne
Ingrédients :
– 250g de riz basmati
– le jus de 2 citrons
– 1 gousse d’ail
– un peu de gingembre
– 1 feuille de laurier
– 1/2 c. à café de curcuma
– 2 c. à café de graines de cumin (ou mieux, de graines de moutarde)
– 1 c. à café de coriandre moulue
– du sel et du poivre
– de l’huile végétale
Préparation :
– Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole. Faire cuire le riz le temps nécessaire puis l’égoutter.
– Peler la gousse d’ail et le gingembre et les écraser.
– Dans une poêle, faire chauffer un bon filet d’huile. Verser la gousse d’ail et le gingembre écrasés puis ajouter le curcuma, le cumin, la coriandre, le poivre et le laurier. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
– Ajouter le riz, saler et bien mélanger encore. Cuire encore 5 à 10 minutes en baissant le feu.
– En fin de cuisson, ajouter le jus de citron, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
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