Pour réaliser ce type de recettes savoyardes, j’utilise du fromage de la marque Vegusto, c’est celui que je trouve le plus approprié et le meilleur. Du fromage comme le Violife saveur fumé (ou certains autres Violife) conviendra aussi très bien. Bien que je préfère le Vegusto, j’ai eu l’occasion de faire une raclette avec plusieurs sortes de Violife, et c’était particulièrement réussi. Ils fondent tous très bien et ont très bon goût.
Lire la suite…Le tofu brouillé est une recette ultra simple, avec très peu d’ingrédients, et déclinable à l’envi !…
On continue de végétaliser ses classiques avec cette recette de quiche lorraine super simple qui ne demande que 4 ingrédients ! Idéale pour débuter et découvrir les ingrédients qui…
Voilà une recette familiale et bien généreuse ! Parfaites pour impressionner ses amis et montrer que la cuisine végétale est pleine de ressources, ce plat consensuel et traditionnel risque…
Voilà une recette parfaite pour l’été 🙂 Pleine de couleurs, de saveurs et aussi très facile à réaliser ! De quoi convaincre vos amis de passer aux barbecues vegan !…
Il me restait encore une journée pour vous proposer une recette d’été, c’est maintenant fait avec ce croustillant crumble aux légumes fondants et aux olives pimpantes.…
Une omelette sans casser des oeufs ?! Oui, oui, vous avez bien lu ! Vous le voyez par vous-même, les proverbes français ont bon dos ! Cette recette me semble…
Avant que la saison des courges ne touche à sa fin, je vous propose une recette que j’apprécie beaucoup. Un bon plat en sauce, chaud et réconfortant.…
Revisiter des recettes traditionnelles est toujours un exercice que je trouve particulièrement intéressant ! Il faut retrouver des apparences, des textures… et surtout du goût.…