La chandeleur est dans deux jours, c’est le moment de préparer ses recettes de crêpes ! 🙂 Cette année, je vous propose une recette de pâte à crêpes à la farine de châtaigne. La farine de châtaigne est une farine qui a beaucoup de goût, elle est particulièrement bonne dans les crêpes auxquelles elle apporte une jolie couleur brune.
Lire la suite…J’ai réalisé cette recette très chocolatée à l’occasion de la Saint Valentin. Les proportions sont pour deux tartelettes bien généreuses.…
Une recette spéciale fêtes de fin d’année en ce mois de décembre : une traditionnelle bûche au chocolat !…
En voilà une recette bien gourmande, pas vraiment légère mais complètement addictive comme on les aime 😀…
Envie d’une recette gourmande pour un pique-nique ? Ces muffins sont facile à réaliser et ils raviront à coup sûr tous vos convives ! Croyez-moi, quand j’en apporte, il…
Le lemon curd est une recette anglaise qui signifie « crème de citron ». Voici une version végétalisée que j’ai réalisé pour accompagner mes crêpes vegan.…
Dernière recette avant l’année prochaine ! C’est même précisément la 17ème recette que je partage avec vous cette année.…
Carrés fondants à la châtaigne façon rocher praliné {dessert de fêtes} {vegan, sans gluten}
La période des fêtes est sans doute la plus difficile quand on a choisi de ne consommer aucun produit d’origine animale. Pourtant, il est certain que la gourmandise est…
La rentrée est maintenant derrière nous et le rythme frénétique des journées ayant repris, cette recette réconfortante me semble tout à fait indiquée !…