Un quatre-quart vegan avec le respect du quart des proportions !
Ingrédients :
– 200g de farine
– 200g de margarine végétale
– 200g de sucre
– 200g de tofu soyeux
– 1 sachet de levure / poudre à lever
Préparation :
– Préchauffer le four à 220°.
– Dans un saladier, verser le tofu soyeux (sans l’égoutter). Ajouter le sucre et battre au fouet à main jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
– Faire fondre la margarine.
– Ajouter alternativement un peu de farine puis un peu de margarine en remuant au fouet entre chaque. Dans la dernière portion de farine ajouter le sachet de levure.
– Mélanger jusqu’à homogénéité complète de la pâte.
– Recouvrir un moule à cake de papier cuisson (on peut aussi huiler le moule).
– Enfourner pour 45 minutes environ.
1 Comment
Luluqian
22 novembre 2013 at 17h43je cherchais une recette simple de gâteau nature pour utiliser un reste de tofu soyeux, merci, ça a l’air délicieux 🙂