L’une de mes collègue adore les madeleines ! J’ai donc profité du week-end pour lui faire une petite surprise et préparer des madeleines pour le goûter.
Evidemment, j’attendrai la fin de la dégustation pour lui dévoiler le secret de la fabrication : des madeleines végétales, sans oeufs ni lait !
En attendant, moi je les adore 🙂 Et vous ? Comment les trouvez-vous ?
Ingrédients :
(pour 12 madeleines)
– 100g de tofu soyeux
– 50g de sucre
– 60g de farine
– 30g de fécule de maïs
– 50g de margarine végétale
– 7g de levure/poudre à lever
– 5cl de lait végétal
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°.
– Battre le tofu soyeux. Vous pouvez le faire au mixeur. Personnellement je conserve la bonne vieille méthode du fouet à main ça fonctionne très bien aussi.
– Le mélanger dans un saladier avec le sucre, toujours au fouet.
– Faire fondre la margarine et l’ajouter à la préparation.
– Ajouter ensuite la farine, la fécule et la levure. Bien remuer encore.
– Verser enfin le lait végétal et mélanger une dernière fois.
– Tapisser une couche de margarine dans le fond des moules à madeleines. Puis répartir la pâte dans chacun des 12 moules.
– Enfourner pour 15 minutes environ.
3 Commentaires
nils
15 février 2014 at 17h13elles sont excellentes très bonne recette.
merci merci
nils
germaine caillou
9 décembre 2015 at 15h58Merci merci, cette recette est géniale !!
J’ai fait deux fournées: l’une avec pépites de chocolat, l’autre avec jus de citron et huile essentielle d’orange.
A tomber par terre 🙂
Patricia
10 décembre 2015 at 12h18Oh merci pour cet adorable commentaire ! Quelle bonne idée de mettre des pépites de chocolat dedans, il faudra que j’essaie aussi !
A bientôt