Recette libanaise
Ingrédients :
– 300g de pois chiche cuits
– 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
– 3 c. à soupe de jus de citron
– 2 c. à soupe d’huile d’olive + un filet
– 1 gousse d’ail
– 1/2 verre d’eau
– du sel
Attention, les pois chiche nécessitent plusieurs heures de préparation. Il faut penser à commencer cette recette la veille.
Préparation :
– Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte les pois chiche avec le demi verre d’eau.
– Eplucher la gousse d’ail, la mettre dans le bol du mixeur. Ajouter le tahin, l’huile d’olive, le jus de citron et le sel. Mixer le tout jusqu’à ce que la texture soit homogène et crémeuse.
– Verser le houmous dans un petit plat ou un bol pour le service et répartir un filet d’huile d’olive dessus.
Servir avec du pain pita ou sur des toasts en apéritif. On peut aussi rajouter du cumin pour ceux qui aiment. Le houmous se conserve facilement au réfrigérateur et sera encore meilleur frais !
Pas de commentaires