Ingrédients :
– 200g de farine
– 40g de fécule de pommes de terre
– 125g de margarine végétale
– 150g de sucre roux
– 100ml de lait végétal (soja par exemple)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 1 citron bio
– 3 c. à soupe bombées de graines de pavot
– 1 pincée de sel
Préparation :
– Râper le zeste de citron avec une râpe fine et réserver.
– Couper le restant du citron en cubes, enlever les pépins et verser dans une casserole. Recouvrir d’eau et porter à ébullition pendant 30 minutes. Laisser ensuite refroidir.
– Préchauffer le four à 180°.
– Dans un saladier, mélanger le sucre et le sucre vanillé avec le zeste de citron et la margarine fondue.
– Passer le contenu de la casserole au mixeur. Cela doit ressembler à un genre de compote. L’ajouter dans le saladier et mélanger.
– Ajouter ensuite les farines, la levure et le sel et mélanger.
– Enfin incorporez le lait végétal et les graines de pavot et bien mélanger encore.
– Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pendant 30 minutes.
1 Comment
zoe
6 mai 2019 at 21h52quelle farine faut- il mettre pour le gâteau citron et graines de pavot.MERCI