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Coleslaw vegan (salade de chou)

Le coleslaw est une salade américaine à base de chou blanc et de carotte dans une sauce très onctueuse et légèrement aigre-douce. C’est une recette parfaite pour la fin de l’hiver, quand il n’y a plus de légumes d’automne et pas encore les légumes de printemps.

Pour la mayonnaise vegan, vous pouvez opter pour une recette maison (par exemple, ici ma recette de mayonnaise) , mais aussi pour une mayonnaise disponible en magasin. Depuis quelques temps on trouve maintenant plusieurs marques ! En supermarché, je trouve facilement la Lesieur Végétale qui est clairement étiquetée sans oeufs. Il existe aussi la Veganaise Amora. Ouvrez l’oeil au rayon sauces !
Et en magasin bio, on peut trouver une Sauce vegan (marque La cuisine d’autrefois) ou de la Veganaise (marque Bioster). Mais je les trouve personnellement moins bonnes que les deux premières.
J’espère que vous trouverez l’une de ces références dans votre magasin !

Coleslaw vegan

Même si le coleslaw peut-être dégusté directement après préparation, je conseille vraiment de le laisser reposer d’abord. Cela permet d’attendrir le chou ce qui est plus agréable à manger, et il restera tout aussi croquant pour autant !

Coleslaw (salade de chou)

salade américaine
Serves: 6
Prep Time: 20 min

Ingredients

  • 1/2 chou blanc (environ 400 g)
  • 3 carottes (environ 400 g)
  • 1 oignon rouge
  • 5 c. à soupe de yaourt nature végétal (ici soja)
  • 5 c. à soupe de mayonnaise vegan
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à café de sucre
  • Sel, poivre

Instructions

1

Laver et couper le chou en fines lamelles. Éplucher et couper très fin l'oignon.

2

Peler et râper les carottes de manière à ce que les morceaux soit environ de la taille de ceux du chou.

3

Dans un grand saladier mélanger la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre et le citron. Ajouter le sucre. Saler et poivrer.

4

Verser les légumes et mélanger. Corriger l'assaisonnement si besoin.

5

Réserver au réfrigérateur et servir bien frais. La salade est meilleure lorsqu'elle a reposé 1 ou 2 h.

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