Ingrédients :
– 8 gros champignons de Paris
– 1 tomate
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 c. à soupe d’herbes de Provence
– sel, poivre
– 1/2 biscotte ou un peu de chapelure
– 2 c. à soupe d’huile d’olive + un peu d’huile en plus
– un filet de jus de citron
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°.
– Laver les champignons, bien enlever la terre. Enlever les pieds et réserver. Verser un filet de jus de citron dans les chapeaux.
– Peler et couper l’oignon en lamelles. Peler et couper grossièrement l’ail. Laver la tomate et la couper en cube.
– Passer au mixeur les pieds de champignons, l’oignon, l’ail, la tomate et l’huile d’olive. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
– A l’aide d’une petite cuillère, remplir les chapeaux de cette préparation.
– Dans un plat à gratin, répartir un peu d’huile au fond et disposer les chapeau de champignons.
– Parsemer un peu de chapelure ou de biscotte réduite en miettes sur chaque champignon.
– Faire cuire environ 20min au four.
Idées service :
On peut servir les champignons seuls en entrée mais aussi en plat, par exemple avec du riz ou une salade.
Et pour un apéritif original on pourra reprendre la recette avec des petits champignons que l’on pourra servir avec des pics à apéritif.
Pas de commentaires