Une recette toute simple à réaliser pour ensoleiller vos apéritifs d’hiver !
J’ai trouvé l’association des tomates séchées avec la purée d’amande très intéressante. Cela apporte de la douceur à la saveur plutôt fortes des tomates. Et puis de toutes façons, tout ce qui se tartine est forcément bon ! 😉
Ingrédients :
– 200g de tomates séchées (confites)
– 300g de champignons de Paris
– 2 c. à soupe de purée d’amande
– 4 c. à soupe d’huile d’olive
– 2 c. à soupe de câpres
– 4 c. à soupe de jus de citron
– 2 gousses d’ail
– du basilic
Préparation :
– Laver les champignons. Eplucher les chapeaux et gratter les pieds si besoin.
– Peler et dégermer les gousses d’ail.
– Mixer les tomates, les champignons et les gousses d’ail.
– Ajouter la purée d’amande, l’huile d’olive, les câpres, le jus de citron et le basilic. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène et onctueuse.
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