La chandeleur est dans deux jours, c’est le moment de préparer ses recettes de crêpes ! 🙂 Cette année, je vous propose une recette de pâte à crêpes à la farine de châtaigne. La farine de châtaigne est une farine qui a beaucoup de goût, elle est particulièrement bonne dans les crêpes auxquelles elle apporte une jolie couleur brune.
Lire la suite…Le lemon curd est une recette anglaise qui signifie « crème de citron ». Voici une version végétalisée que j’ai réalisé pour accompagner mes crêpes vegan.…
Après vous avoir donné une recette de pâte à crêpes vegan, je vous propose une idée de garniture pour des crêpes sucrées. Douceur, acidulité et croquant……
Et voilà la recette de crêpes sans gluten de cette année ! Outre les épices, cette recette ne nécessite que de la farine de pois chiche et de l’eau.…
Il me semble qu’il est encore moins aisé de trouver des idées de garnitures salées que sucrées pour des crêpes végétaliennes. Cet article est fait pour vous aider à…
Cette année, à l’occasion de la chandeleur, je tenais à vous partager une recette de crêpes la plus simple possible : elle ne comporte que 4 ingrédients ! Qui…
La galette bretonne est une crêpe dont la recette traditionnelle est composée de farine de sarrasin (appelé aussi blé noir), d’eau et de sel. C’est donc une recette originellement…
C’est sans doute l’une de mes recettes de crêpes préférées ! La farine de lentilles est un ingrédient que j’affectionne tout particulièrement.…
Une recette de pâte à crêpes totalement végétale et sans gluten. Elle remplace parfaitement la pâte à crêpe classique au froment et convient aux intolérants et aux végéta*iens.…