Ingrédients :
– 4 avocats
– 2 aubergines
– 1 tomate
– 1/2 oignon
– 1 gousse d’ail
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
– quelques pignons de pin (environ 4 c. à soupe)
– des herbes fraiches (persil ou basilic)
– sel, poivre
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°. Disposer un morceau de papier cuisson sur la grille du four.
– Laver les aubergines et les disposer entières dans le four. Laisser cuire pendant environ 30 minutes.
– Les sortir et laisser refroidir quelques minutes.
– Peler les aubergines. Leur chair étant devenue très molle, la peau est facile à enlever.
– Laver et peler la tomate (pour faciliter la tâche il est possible de la faire ramollir dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes). La couper en cubes.
– Peler et couper en morceaux l’ail et l’oignon.
– Passer au mixeur les aubergines coupées grossièrement avec la tomate, l’ail, l’oignon et les herbes.
– Verser la préparation dans un petit saladier. Ajouter l’huile d’olive en filet tout en remuant. Saler, poivrer et bien mélanger encore.
– Mettre au frais une bonne demi-heure.
– Couper les avocats en deux et enlever le noyau. Remplir les creux avec du caviar d’aubergines. Faire des jolis tas bombés à l’aide d’une cuillère.
– Faire revenir les pignons de pain dans une poêle et les répartir au dessus des avocats.
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