Une recette classique et toujours efficace ! Que de bonnes choses, qui plaisent toujours, même aux non-végétaliens ! Prenez note pour vos réceptions !
Tomates, champignons et mozzarella… végétale bien entendu ! Mais le résultat n’a rien à envier à sa cousine au lait de bufflonne.
Si vous faites une pâte maison, glissez quelques herbes (thym par exemple) dedans lors de la préparation, cela sublimera encore le goût des ces beaux légumes.
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 2 à 3 tomates moyennes (~170g)
– 200g de mozzarella végétale*
– 8 petits champignons blancs (~125g)
– Herbes de Provence
Préparation :
– Préchauffer le jour à 180°.
– Etaler la pâte dans un plat, piquer le fond avec une fourchette. Enfourner la pâte à blanc pour 10 minutes.
– Pendant ce temps, préparer tous les ingrédients. Laver les tomates et couper des tranches. Couper en tranches également la mozzarella végétale. Peler les champignons (les laver s’ils ont beaucoup de terre) et couper en lamelles.
– Sortir le fond de tarte du four et disposer en alternance, une tranche de tomate, puis une tranche de mozzarella. Répartir ensuite de manière régulière les champignons au dessus.
– Saupoudrer d’herbes de Provence selon votre goût.
– Enfourner et faire cuire pendant environ 40 min.
Attendre un peu après la sortie du four que la tarte refroidisse pour servir. Accompagner avec une salade.
* On trouve plusieurs variétés de fromages végétaux sur le site unmondevegan.
2 Commentaires
Myrtee
25 juillet 2014 at 18h32Quelle appétissante idée 😉 j’approuve !!!
Patricia
28 juillet 2014 at 10h53Merci Myrtee ! Tu me diras si tu testes 🙂