Pâtes et riz

Tagliatelles aux poireaux

Tagliatelles aux poireaux

Ingrédients :

– 250g de tagliatelles
– 3 blancs de poireaux
– 1 oignon
– 40cl de crème de soja cuisine
– de l’huile d’olive

– 1/2 verre de vin blanc
– 1/2 verre d’eau
– sel, poivre, gomasio
– 1 petit crottin de chèvre (facultatif)

 

Préparation :

Tagliatelles aux poireaux et fromage de chèvre– Laver les poireaux et les couper en lamelles d’environ 1cm d’épaisseur. Peler et émincer l’oignon.
– Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans de l’huile puis ajouter les poireaux. Laisser cuire quelques minutes pour qu’ils se colorent.
– Ensuite, ajouter le vin blanc, porter à ébullition quelques minutes. Ajouter l’eau et laisser mijoter à feu doux environ 15min.
– Faire bouillir de l’eau salée et cuire les tagliatelles le temps indiqué.
– Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter la crème de soja. Saler, poivrer et répartir 2 cuillères à soupe de gomasio. Mélanger.
– Egoutter les pâtes et ajouter la sauce. Servir aussitôt.
– Pour les non végétaliens, émietter un crottin de chèvre et en parsemer les pâtes et la sauce.

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