Ingrédients :
– 1 pâte à tarte
– 600g d’oignons
– 300ml de lait de soja
– 2 c. à soupe de farine
– 2 c. à soupe d’huile d’olive et un peu d’huile en plus
– sel, poivre
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°.
– Peler les oignons et des couper en lamelles grossièrement.
– Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils blondissent.
– Dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans un récipient à part mélanger la farine et l’huile. Lorsque c’est bien homogène ajouter au lait, saler, poivrer. Remuer régulièrement jusqu’à ce que ça épaississe et que l’on obtienne une béchamel.
– Étaler la pâte dans un plat à tarte. Répartir avec les oignons. Puis verser uniformément la béchamel.
– Faire cuire 15 à 20 min au four.
Conseils :
Attendre quelques minutes que la tarte refroidisse un peu après la sortie du four pour servir. Sinon la tarte sera trop liquide et les parts ne vont pas se tenir.
2 Commentaires
sosso
1 février 2015 at 17h02miam ce fut un régal : mes hommes en ont reclamé une autre !! merci
Patricia
2 février 2015 at 19h47Oh c’est super ! Je suis très contente pour vous que ça ait plu à toute votre famille.