Apéritifs/ Recettes du monde

Tzatziki

Tzatziki

Recette grecque

Ingrédients :

– 2 concombres
– 2 yaourt de soja
– 2 gousses d’ail
– quelques brins de ciboulette

– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 c. à soupe de jus de citron
– du sel

 

Préparation :

– Eplucher les concombres et les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins avec une cuillère à café. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 20min. Rincer à l’eau pour enlever le sel et essuyer les concombres. Enfin, les râper.
– Dans un petit saladier, mélanger les yaourts avec l’ail émincé et la ciboulette ciselée.
– Ajouter le concombre, l’huile d’olive et le jus de citron. Bien mélanger et laisser au frais.

Servir bien frais sur des toasts de pain ou en verrine.

Vous aimerez aussi

Pas de commentaires

Laissez un commentaire