Ingrédients :
(pour 2 personnes)
– 200g de spaghetti
– 100g de tofu fumé
– 20cl de crème végétale
– sel et poivre
– un peu d’huile végétale
Pour le parmesan vegan :
– 2 c. à soupe de graines de lin
– 4 c. à soupe de sésame doré
– 3 c. à soupe de levure alimentaire
Préparation :
– Faire bouillir de l’eau salée. Cuire les spaghetti pendant 9 minutes puis les égoutter.
– Pour faire le parmesan, passer les graines de lin, de sésame ainsi que la levure alimentaire au mixeur.
– Couper le tofu fumé en allumettes. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile végétale et faire revenir le tofu. Laisser griller quelques minutes.
– Ajouter la crème végétale, saler et poivrer. Laisser chauffer le tout et couper le feu avant que la crème n’arrive à ébullition.
– Répartir les pâtes et la sauce dans 2 assiettes et saupoudrer de parmesan.
4 Commentaires
Mariani
3 février 2017 at 13h41Bonjour
Je débute dans la cuisine végétarienne. Qu’est ce que la levure alimentaire ? Est-ce la même chose que la levure malté ? Je suis un peu perdue .
Patricia
3 février 2017 at 23h53Bonjour Mariani,
Oui c’est la même chose 🙂
Levure alimentaire, levure maltée, levure de bière… tous ces produits sont quasi équivalents.
A bientôt
Sandrine
14 mars 2017 at 14h55Ça y est j’ai testé, et vraiment superbe recette, j’ai adoré. Et le parmesan revisité est étonnant. Je vais enfin pouvoir me passer du gruyère sur les pâtes. Merci
Patricia
20 mars 2017 at 20h50Wha c’est vraiment super ! Je suis vraiment ravie de lire ça 🙂 🙂 Un grand bravo à vous d’avoir fait le choix de ce remplacement !