Pâtes et riz

Spaghetti carbonara revisité et parmesan vegan

Spaghetti carbonara parmesan vegetalien

Ingrédients :

(pour 2 personnes)
– 200g de spaghetti
– 100g de tofu fumé
– 20cl de crème végétale

– sel et poivre
– un peu d’huile végétale

Pour le parmesan vegan :
– 2 c. à soupe de graines de lin
– 4 c. à soupe de sésame doré
– 3 c. à soupe de levure alimentaire

 

Préparation :

– Faire bouillir de l’eau salée. Cuire les spaghetti pendant 9 minutes puis les égoutter.
– Pour faire le parmesan, passer les graines de lin, de sésame ainsi que la levure alimentaire au mixeur.
– Couper le tofu fumé en allumettes. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile végétale et faire revenir le tofu. Laisser griller quelques minutes.
– Ajouter la crème végétale, saler et poivrer. Laisser chauffer le tout et couper le feu avant que la crème n’arrive à ébullition.
– Répartir les pâtes et la sauce dans 2 assiettes et saupoudrer de parmesan.

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4 Commentaires

  • Reply
    Mariani
    3 février 2017 at 13h41

    Bonjour
    Je débute dans la cuisine végétarienne. Qu’est ce que la levure alimentaire ? Est-ce la même chose que la levure malté ? Je suis un peu perdue .

    • Reply
      Patricia
      3 février 2017 at 23h53

      Bonjour Mariani,

      Oui c’est la même chose 🙂
      Levure alimentaire, levure maltée, levure de bière… tous ces produits sont quasi équivalents.

      A bientôt

  • Reply
    Sandrine
    14 mars 2017 at 14h55

    Ça y est j’ai testé, et vraiment superbe recette, j’ai adoré. Et le parmesan revisité est étonnant. Je vais enfin pouvoir me passer du gruyère sur les pâtes. Merci

    • Reply
      Patricia
      20 mars 2017 at 20h50

      Wha c’est vraiment super ! Je suis vraiment ravie de lire ça 🙂 🙂 Un grand bravo à vous d’avoir fait le choix de ce remplacement !

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