Recette indienne
Ingrédients :
Pour le riz:
– 200g de riz basmati
– 1 cardamone
– 1 bâton de cannelle
– 5 clous de girofle
– 5 grains de poivre noir
– 2 feuilles de laurier
– du sel
Pour les légumes :
– 1 oignon
– 1 pomme de terre
– 1 tomate
– 3 fleurettes de brocoli (ou de chou-fleur)
– 3 c. à soupe de noix de cajou natures
– 3 c. à soupe de petits pois
– 2 gousse d’ail
– un peu de gingembre
– 2 c. à café de cumin en grains
– 2 c. à café de coriandre en poudre
– 1/2 c. à café de piment en poudre
– 1 c. à café de garam massala
– 1 c. à café de curcuma
– huile végétale
Préparation :
– Préparer les légumes. Peler les pommes de terre et l’oignon, laver la tomate et le brocoli. Détailler l’ensemble en morceaux.
– Dans une casserole, faire chauffer de l’eau. Saler et ajouter les épices du riz : la cardamone, le bâton de cannelle, les clous de girofle, les grains de poivre et les feuilles de laurier.
– Lorsque l’eau boue, verser le riz basmati et faire cuire environ 5-6 minutes. Le riz ne doit pas être complètement cuit.
– L’égoutter et retirer les épices et les feuilles de laurier.
– Peler l’ail et le gingembre. Dans une grande poêle, répartir une bonne dose d’huile végétale et faire chauffer. Verser l’ail et le gingembre écrasés ainsi que les épices des légumes : le cumin, la coriandre, le piment, le garam massala et le curcuma.
– Ajouter les oignons, mélanger et laisser cuire 5 minutes.
– Verser les cubes de pommes de terre ainsi que le brocoli. Laisser cuire encore 10 minutes. Puis ajouter la tomate, les petits pois et les noix de cajou. Cuire pendant 10 minutes.
– Mélanger les légumes et répartir au dessus le riz pour faire une couche de riz au dessus de la couche de légumes. Terminer la cuisson du riz de cette manière à feu très doux.
– Lorsque le riz est cuit, mélanger délicatement le tout.
– Servir aussitôt et bien chaud. Eviter de le servir réchauffer, c’est vraiment moins bon.
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