Une recette parfaite pour de délicieux muffins à apporter pour un apéritif ou un pique-nique ! (en mode mini-muffin pour l’apéritif ça fait toujours son effet !)
Sinon, vous pouvez opter pour en faire un plat gourmand en les accompagnant d’une salade.
Ingrédients :
(pour 7 muffins)
– 50g de farine de pois chiche
– 50g de farine de blé
– 75g de margarine végétale
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
– 1/2 sachet de levure
– 1/2 verre d’eau
– 1 gousse d’ail
– 80g de poivrons grillés (marinés en pot ou à faire griller au four avec un filet d’huile d’olive)
– sel, poivre, cumin
– ciboulette ou origan
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°.
– Dans un saladier, verser les deux farines, la levure, ajouter l’eau et mélanger. Faire fondre la margarine et l’ajouter avec l’huile d’olive.
– Eplucher la gousse d’ail et la presser. Couper les poivrons en dés et verser le tout dans la préparation. Remuer encore.
– Assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de cumin et des herbes.
– Répartir la pâte dans 7 moules à muffin.
– Faire cuire 25 minutes dans le four.
2 Commentaires
Casz
4 mai 2015 at 17h40Alors là !!!!
C’est une véritable tuerie.
Adopté par tous ceux qui y ont goûté, je pense que je n’ai pas fini de donner le lien de cette recette.
Testés en muffins et mini-muffins.
Merci beaucoup, ils sont parfaits. 🙂
Patricia
5 mai 2015 at 14h32Merci beaucoup Casz pour votre adorable commentaire ! Je suis flattée que cette recette vous plaise autant.
A très bientôt