Recette libanaise
Ingrédients :
– 2 aubergines
– 2 gousses d’ail
– 4 c. à soupe d’huile d’olive
– 4 c. à soupe de jus de citron
– 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
– quelques brins de coriandre fraiche ou de persil
– sel et poivre
Préparation :
– Disposer les aubergines entières sur une feuille de papier cuisson sur la grille du four. Faire cuire à 200° environ pendant 30 minutes.
– Sortir du four et laisser refroidir.
– Enlever la peau des légumes. Inciser légèrement dedans puis tirer, une fois l’aubergine cuite la peau se décolle très facilement.
– Couper en morceau et verser dans le bol du mixeur.
– Peler les gousses d’ail et les ajouter, ainsi que le jus de citron, le tahin, l’huile d’olive et les herbes. Mixer le tout. Assaisonner à convenance avec du sel et du poivre.
– Laisser plusieurs minutes au réfrigérateur avant de servir.
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