Salades

Salade lentilles avocat concombre

Salade lentilles avocat tomate

Ingrédients :

– 100g de lentilles
– 1 avocat
– 1 tomate
– 1/2 concombre
– 1 c. à soupe d’huile d’olive

– 1 c. à soupe de jus de citron
– 1 noix de moutarde
– quelques feuilles de ciboulette ou de coriandre

 

Préparation :

– Rincer les lentilles, les verser dans de l’eau froide et faire cuire environ 25min (suivre la notice du paquet s’il donne une autre indication).
– Peler le concombre et le couper en dés. Laver la tomate et la couper en dés en enlevant les pépins.
– Couper l’avocat en deux, ôter le noyau, enlever la chair et couper la en dé.
– Egoutter les lentilles lorsqu’elles sont cuites. Les passer sous l’eau froide.
– Mélanger tous ces ingrédients. Ciseler les herbes et ajouter les à la salade.
– Mélanger la moutarde avec l’huile d’olive et le jus de citron. Verser sur la salade. Laisser refroidir plusieurs minutes au réfrigérateur avant de servir.

Vous aimerez aussi

Pas de commentaires

Laissez un commentaire