Ingrédients :
(pour 2 personnes)
– la moitié d’une belle salade (variété au choix)
– 1 tomate
– 100g de tofu
– 4 c. à soupe d’huile de sésame
– 2 c. à café de graines de sésame
– 2 c. à café de sauce soja
Préparation :
– Laver et préparer la salade. Répartir dans deux grandes assiettes.
– Laver la tomate, faire des tranches et répartir également dans les deux assiettes.
– Répartir une cuillère à soupe d’huile de sésame sur les légumes de chaque assiette. L’huile de sésame a un gout suffisamment prononcé pour être dégustée seule mais on peut également faire une vinaigrette.
– Couper le tofu en tranches de 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
– Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile de sésame. Disposer les lamelles de tofu et faire griller plusieurs minutes de chaque côté en retournant de temps en temps. Lorsque le tofu est bien grillé, égoutter l’huile s’il en reste et verser la sauce soja. Bien mélanger pour qu’il y en ait sur chaque tranche.
– Disposer les tranches sur la salade. Enfin saupoudrer le tout d’une cuillère à café de graines de sésame. Servir aussitôt.
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