Tarte aux courgettes

Quiche courgette

Ingrédients :

- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 dl de lait de soja
- 3 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Pour la pâte :
- 300g de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100g de margarine végétale
- 1 dl d'eau
- quelques branches de thym
- sel

 

Tarte courgettes oignonsPréparation de la pâte brisée :

- Verser la farine dans dans un saladier. Déposer dessus la margarine coupée en dés. Pétrir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux de margarine.
- Ajouter l'huile d'olive, l'eau et les feuilles de thym. Pétrir encore jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- Déposer la pâte sur un papier cuisson de la taille du moule à tarte. Etaler avec un rouleau à pâtisserie que l'on aura préalablement recouvert de farine. Etaler jusqu'à ce que la pâte soit de la taille du moule.
- Poser la pâte avec son papier cuisson dans le moule et piquer avec une fourchette.

Préparation de la garniture :

- Préchauffer le four à 200°.
- Faire bouillir de l'eau avec du sel. Laver les courgettes et les couper en rondelles.
- Plonger les courgettes 15 minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter ensuite.
- Peler et couper l'oignon en lamelles. Peler et écraser la gousse d'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
- Déposer les oignons dans le fond de tarte. Puis répartir les rondelles de courgettes.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait de soja. Mélanger les 3 cuillères à soupe de farine avec les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et verser ce mélange dans le lait tout en mélangeant. Saler et poivrer selon goût. Ne pas cesser de remuer.
- Dès que la sauce commence à épaissir, couper le feu. Recouvrir la tarte avec cette béchamel.
- Enfourner pendant 30 minutes. Attendre que la tarte refroidisse et servir avec une salade par exemple.

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