Tarte à l'oignon

Tartes
dimanche 15 avril 2012
Tarte aux oignons

Ingrédients :

- 1 pâte à tarte
- 600g d'oignons
- 300ml de lait de soja
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive et un peu d'huile en plus

- sel, poivre

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°.
Tarte aux oignons- Peler les oignons et des couper en lamelles grossièrement.
- Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils blondissent.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans un récipient à part mélanger la farine et l'huile. Lorsque c'est bien homogène ajouter au lait, saler, poivrer. Remuer régulièrement jusqu'à ce que ça épaississe et que l'on obtienne une béchamel.
- Etaler la pâte dans un plat à tarte. Répartir avec les oignons. Puis verser uniformément la béchamel.
- Faire cuire 15 à 20 min au four.

 

Conseils :

Attendre quelques minutes que la tarte refroidisse un peu après la sortie du four pour servir. Sinon la tarte sera trop liquide et les parts ne vont pas se tenir.