Tarte à l'oignon

Tarte aux oignons

Ingrédients :

- 1 pâte à tarte
- 600g d'oignons
- 300ml de lait de soja
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive et un peu d'huile en plus

- sel, poivre

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°.
Tarte aux oignons- Peler les oignons et des couper en lamelles grossièrement.
- Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils blondissent.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans un récipient à part mélanger la farine et l'huile. Lorsque c'est bien homogène ajouter au lait, saler, poivrer. Remuer régulièrement jusqu'à ce que ça épaississe et que l'on obtienne une béchamel.
- Etaler la pâte dans un plat à tarte. Répartir avec les oignons. Puis verser uniformément la béchamel.
- Faire cuire 15 à 20 min au four.

 

Conseils :

Attendre quelques minutes que la tarte refroidisse un peu après la sortie du four pour servir. Sinon la tarte sera trop liquide et les parts ne vont pas se tenir.

Commentaires  

 
sosso
0 # sosso 01-02-2015 17:02
miam ce fut un régal : mes hommes en ont reclamé une autre !! merci
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Patricia
0 # Patricia 02-02-2015 19:47
Oh c'est super ! Je suis très contente pour vous que ça ait plu à toute votre famille.
Répondre | Répondre en citant | Citer
 

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés