Quiche lorraine vegan {version simplifiée}

On continue de végétaliser ses classiques avec cette recette de quiche lorraine super simple qui ne demande que 4 ingrédients ! Idéale pour débuter et découvrir les ingrédients qui remplacent les produits animaux.

Le tofu fumé, incontournable, est parfait pour remplacer les lardons, dés de jambon... dans n'importe quel plat. Les tofus ont un goût - vraiment - différent d'une marque à une autre, n'hésitez pas à en tester plusieurs pour trouver celui que vous préférez.

La crème de soja remplace à merveille la crème laitière, on l'utilise de la même façon, ainsi, pas besoin de changer ses habitude c'est vraiment pratique.

Enfin, la fécule va permettre de "cuire" et figer la préparation et ainsi remplacer les oeufs.

Vous pouvez évidemment reprendre cette recette et garnir votre quiche avec n'importe quels autres ingrédients ! Cela fonctionnera tout aussi bien.

 

Quiche lorraine vegan

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée sans beurre
- 200g de tofu fumé
- 40cl de crème de soja (2 briquettes)
- 2 c. à soupe de fécule de maïs (20g)
- 2 c. à soupe de levure maltée (pour le goût, si vous n'en avez pas, ça marche aussi)
- sel et poivre

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.
- Dérouler votre pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Couper le tofu en petits bâtonnets et déposer les dans le fond de tarte.
- Dans un bol, verser la fécule, la levure maltée, du sel et du poivre. Ajouter un peu de crème de soja et délayer la fécule avant de mettre le restant de crème (vous pouvez goûter pour vérifier l'assaisonnement).
- Verser l'appareil à quiche sur le tofu et répartir sur toute la surface.
- Cuire au four pendant 45min.

 

Commentaires  

 
Sylvie
-1 # Sylvie 31-07-2017 07:48
Je vais tester cette recette qui me tente bien.
J'ai mis un lien vers votre recette de muffins aux poivrons, dans un article à paraitre sur mon blog.
Merci pour ces belles idées recettes.
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