Lentilles au tofu fumé façon petit-salé

Petit salé aux lentilles vegan

Ingrédients :

(pour 3 personnes)
- 200g de lentilles vertes
- 100g de tofu fumé
- 1 carotte
- 1 navet (ou 2 carottes)

- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 3 c. à soupe de sauce soja
- huile végétale

 

Préparation :

Lentilles aux lardons végétarien- Rincer les lentilles à l'eau et les verser dans une casserole. Couvrir largement d'eau, ajouter le thym et le laurier et porter à ébullition. Faire cuire pendant 25 minutes.
- Peler la carotte et le navet. Les couper en cube. Ajouter aux lentilles lorsqu'il reste 15 minutes de cuisson.
- Peler l'oignon et le couper en lamelles. Dans une poêle, le faire cuire dans un peu d'huile. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter les lentilles. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja. Mélanger et faire revenir le tout quelques minutes.
- Détailler le tofu en allumettes. Faire rissoler avec un peu d'huile dans une poêle. Assaisonner d'une cuillère à soupe de sauce soja. Bien répartir partout. Lorsque les morceaux de tofu fumé sont grillés, servir avec les lentilles.

Commentaires  

 
nils
0 # nils 26-03-2014 15:50
bonjour Patricia,

j'ai fait exactement la recette : délicieux
merci
Répondre | Répondre en citant | Citer
 

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés