Hachis parmentier végétarien

hachis parmentier

Ingrédients :

- 1kg de pommes de terre
- 100g de protéines de soja texturées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail

- 5 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe de levure maltée
- 1/2 verre de lait de soja
- sel, poivre, cumin et autres herbes et épices au choix
- un bon filet d'huile d'olive
- une biscotte

 

Préparation :

Hachis parmentier- Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper grossièrement en cube. Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 30 à 40 minutes.
- Passer les protéines de soja rapidement au mixeur pour en faire des tous petits morceaux. Les réhydrater dans de l'eau pendant 20 minutes.
- Peler l'oignon et les gousses d'ail. Emincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
- Faire chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les protéines de soja. Faire revenir plusieurs minutes.
- Verser 5 cuillères à soupe de sauce soja dans la préparation. Bien mélanger. Poivrer généreusement et ajouter du cumin et d'autres épices de votre choix. Hachis parmentierN'hésitez pas à avoir la main un peu lourde si vous aimez les herbes et épices car les protéines de soja ont un goût assez neutre qu'il peut être bon d'assaisonner.
- Laisser cuire encore à feu doux pendant 15 bonnes minutes.
- Pendant ce temps, égoutter les pommes de terre. Ecraser en purée avec une fourchette ou un presse purée. Ajouter le lait de soja, du sel, du cumin et une cuillère à soupe de levure maltée. Si la purée n'est pas assez onctueuse, rajouter un peu de lait.
- Verser 2 cuillères à soupe de levure maltée dans la poêle, mélanger et couper le feu.
- Huiler un plat à gratin et faire chauffer le four à 200°.
- Déposer les protéines de soja cuisinées dans le fond du plat pour former une première couche. Répartir au dessus la purée, aplatir.
- Réduire la biscotte en miettes (par exemple en pressant avec le fond d'un verre). Répartir uniformément sur le dessus du plat avec la dernière cuillère à soupe de levure maltée.
- Enfourner pendant 25 minutes. Servir bien chaud.

Commentaires  

 
gratinez
0 # gratinez 27-01-2016 17:17
C'est top les protéines de soja texturées! Je cuisine des chili con carne avec! (toi aussi j'imagine!!) Pleins d'idées sympas sur ce blog!
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Patricia
0 # Patricia 28-01-2016 22:52
Oui les protéines de soja c'est super et ça s'assaisonne avec tout, on peut leur donner plein de goûts différents, ça permet plein de choses variées ! :)
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