Spaghetti carbonara revisité et parmesan vegan

Spaghetti carbonara parmesan vegetalien

Ingrédients :

(pour 2 personnes)
- 200g de spaghetti
- 100g de tofu fumé
- 20cl de crème végétale

- sel et poivre
- un peu d'huile végétale

Pour le parmesan vegan :
- 2 c. à soupe de graines de lin
- 4 c. à soupe de sésame doré
- 3 c. à soupe de levure alimentaire

 

Préparation :

- Faire bouillir de l'eau salée. Cuire les spaghetti pendant 9 minutes puis les égoutter.
- Pour faire le parmesan, passer les graines de lin, de sésame ainsi que la levure alimentaire au mixeur.
- Couper le tofu fumé en allumettes. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile végétale et faire revenir le tofu. Laisser griller quelques minutes.
- Ajouter la crème végétale, saler et poivrer. Laisser chauffer le tout et couper le feu avant que la crème n'arrive à ébullition.
- Répartir les pâtes et la sauce dans 2 assiettes et saupoudrer de parmesan.

Commentaires  

 
Mariani
0 # Mariani 03-02-2017 13:41
Bonjour
Je débute dans la cuisine végétarienne. Qu'est ce que la levure alimentaire ? Est-ce la même chose que la levure malté ? Je suis un peu perdue .
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Patricia
0 # Patricia 03-02-2017 23:53
Bonjour Mariani,

Oui c'est la même chose :)
Levure alimentaire, levure maltée, levure de bière... tous ces produits sont quasi équivalents.

A bientôt
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Sandrine
0 # Sandrine 14-03-2017 14:55
Ça y est j'ai testé, et vraiment superbe recette, j'ai adoré. Et le parmesan revisité est étonnant. Je vais enfin pouvoir me passer du gruyère sur les pâtes. Merci
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Patricia
0 # Patricia 20-03-2017 20:50
Wha c'est vraiment super ! Je suis vraiment ravie de lire ça :) :) Un grand bravo à vous d'avoir fait le choix de ce remplacement !
Répondre | Répondre en citant | Citer
 

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés