Tagliatelles aux poireaux

Tagliatelles aux poireaux

Ingrédients :

- 250g de tagliatelles
- 3 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 40cl de crème de soja cuisine
- de l'huile d'olive

- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 verre d'eau
- sel, poivre, gomasio
- 1 petit crottin de chèvre (facultatif)

 

Préparation :

Tagliatelles aux poireaux et fromage de chèvre- Laver les poireaux et les couper en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur. Peler et émincer l'oignon.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans de l'huile puis ajouter les poireaux. Laisser cuire quelques minutes pour qu'ils se colorent.
- Ensuite, ajouter le vin blanc, porter à ébullition quelques minutes. Ajouter l'eau et laisser mijoter à feu doux environ 15min.
- Faire bouillir de l'eau salée et cuire les tagliatelles le temps indiqué.
- Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter la crème de soja. Saler, poivrer et répartir 2 cuillères à soupe de gomasio. Mélanger.
- Egoutter les pâtes et ajouter la sauce. Servir aussitôt.
- Pour les non végétaliens, émietter un crottin de chèvre et en parsemer les pâtes et la sauce.

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