Gnocchi sauce tomate thon (vegan)

Pâtes et riz
mercredi 21 novembre 2012
Gnocchi tomate thon olives

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
- 800g de gnocchi
- 300g de thon végétal*
- 100g de concentré de tomate

- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d'herbes de Provence
- du poivre
- quelques olives noires (selon goût)

 

Préparation :

- Pendant que l'on va préparer la sauce, faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
- Sortir le thon du sachet et l'émietter avec une fourchette et un couteau.
- Faire chauffer une poêle (sans huile, il y en a beaucoup dans le thon). Ensuite, verser le thon et faire revenir quelques minutes.
- Puis, ajouter le concentré de tomate et un verre d'eau. Mélanger le tout et laisser chauffer.
- Ajouter la sauce soja, pas mal de poivre et les herbes de Provence. Cuire encore quelques minutes.
- Dénoyauter les olives si elles ne le sont pas et les couper en rondelles.
- Verser les gnocchi et cuire environ 1 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, les gnocchi remontent à la surface. Les égoutter.
- Servir dans les assiettes avec de la sauce sur les gnocchi et répartir plusieurs rondelles d'olives sur le tout.

 

* Vous trouverez du thon végétal dans la boutique Un Monde Vegan.
Qu'on se le dise, cela n'a pas un goût exactement similaire au thon, mais visuellement, la ressemblance est frappante.