Gnocchi sauce tomate thon (vegan)

Gnocchi tomate thon olives

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
- 800g de gnocchi
- 300g de thon végétal*
- 100g de concentré de tomate

- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d'herbes de Provence
- du poivre
- quelques olives noires (selon goût)

 

Préparation :

- Pendant que l'on va préparer la sauce, faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
- Sortir le thon du sachet et l'émietter avec une fourchette et un couteau.
- Faire chauffer une poêle (sans huile, il y en a beaucoup dans le thon). Ensuite, verser le thon et faire revenir quelques minutes.
- Puis, ajouter le concentré de tomate et un verre d'eau. Mélanger le tout et laisser chauffer.
- Ajouter la sauce soja, pas mal de poivre et les herbes de Provence. Cuire encore quelques minutes.
- Dénoyauter les olives si elles ne le sont pas et les couper en rondelles.
- Verser les gnocchi et cuire environ 1 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, les gnocchi remontent à la surface. Les égoutter.
- Servir dans les assiettes avec de la sauce sur les gnocchi et répartir plusieurs rondelles d'olives sur le tout.

 

* Vous trouverez du thon végétal dans la boutique Un Monde Vegan.
Qu'on se le dise, cela n'a pas un goût exactement similaire au thon, mais visuellement, la ressemblance est frappante.

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés