Légumes et accompagnements

Purée de pommes de terre et châtaignes

Purée chataigne pommes de terre

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
– 400g de châtaignes
– 6 pommes de terre
– 2dl de lait tiède

– sel, poivre

 

Préparation :

– Faire bouillir de l’eau salée.
– Eplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en cubes. Les verser dans l’eau bouillante et laisser cuire pendant 10/15min.
– Ensuite, ajouter les châtaignes et laisser cuire le tout environ 5min.
– Egoutter et passer au presse-purée. On peut aussi faire la purée à la fourchette, cela permet de laisser des morceaux de marrons.
– Verser le lait chaud dessus et mélanger.
– Saler, poivre. Servir aussitôt.

 

On peut par exemple servir cette purée avec des champignons farcis avec lesquels elle se marie très bien et crée de belles saveurs d’automne.

Vous aimerez aussi

Pas de commentaires

Laissez un commentaire