
Purée de pommes de terre et châtaignes
- Légumes et accompagnements
- mercredi 21 mars 2012

Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 400g de châtaignes
- 6 pommes de terre
- 2dl de lait tiède
- sel, poivre
Préparation :
- Faire bouillir de l'eau salée.
- Eplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en cubes. Les verser dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant 10/15min.
- Ensuite, ajouter les châtaignes et laisser cuire le tout environ 5min.
- Egoutter et passer au presse-purée. On peut aussi faire la purée à la fourchette, cela permet de laisser des morceaux de marrons.
- Verser le lait chaud dessus et mélanger.
- Saler, poivre. Servir aussitôt.
On peut par exemple servir cette purée avec des champignons farcis avec lesquels elle se marie très bien et crée de belles saveurs d'automne.