Purée de pommes de terre et châtaignes

Purée chataigne pommes de terre

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
- 400g de châtaignes
- 6 pommes de terre
- 2dl de lait tiède

- sel, poivre

 

Préparation :

- Faire bouillir de l'eau salée.
- Eplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en cubes. Les verser dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant 10/15min.
- Ensuite, ajouter les châtaignes et laisser cuire le tout environ 5min.
- Egoutter et passer au presse-purée. On peut aussi faire la purée à la fourchette, cela permet de laisser des morceaux de marrons.
- Verser le lait chaud dessus et mélanger.
- Saler, poivre. Servir aussitôt.

 

On peut par exemple servir cette purée avec des champignons farcis avec lesquels elle se marie très bien et crée de belles saveurs d'automne.

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés