Recettes végétales : Plats

Spaghettis à la laitue de mer

La laitue de mer est une algue particulièrement intéressante à utiliser cuite. En effet, sa saveur se renforce à la cuisson et elle prend un léger goût d'épinards ou d'oseille, voire même un peu de persil, les avis divergent...

Butternut et champignons en sauce

Avant que la saison des courges ne touche à sa fin, je vous propose une recette que j'apprécie beaucoup. Un bon plat en sauce, chaud et réconfortant.

Comme une quiche lorraine

Revisiter des recettes traditionnelles est toujours un exercice que je trouve particulièrement intéressant ! Il faut retrouver des apparences, des textures... et surtout du goût.

Spaghettis au pesto d'oseille et shiitakés poêlés

En ce moment, j'ai la chance de recevoir des shiitakés frais dans les paniers bio que je commande. Je n'en trouve jamais de frais en magasin bio et je me résignais à utiliser des séchés. Quelle joie quand j'ai vu qu'ils étaient dstribués dans les paniers !

Oignons farcis aux champignons et petites herbes

La dernière fois que je suis allée en course j'ai craqué sur de gros oignons qui avaient l'air tellement apétissants. Afin de conserver cet aspect, j'en ai fait des oignons farcis qui ont l'air encore plus gourmands une fois bien remplis.

Tartelettes de brocoli, fonds de flocons d'avoine

Dans cette recette j'avais envie de faire un fond de tarte qui change. Pas de farine ni de margarine mais une tenue tout aussi parfaite.

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés