Courge façon minestrone

Soupe minestrone à la courge

Ingrédients :

- 400g de courge
- 2 oignons
- 3 branches de céleri
- 3 pommes de terre (environ 150g)
- 5 tomates (environ 500g)

- 200g de petites pâtes
- 4 cubes de bouillon de légumes
- du poivre
- du basilic
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 litres d'eau

 

Préparation :

- Tout d'abord préparer tous les légumes : peler et épépiner la courge, puis la couper en dés ; peler les pommes de terre et les couper en dés ; peler l'oignon et l'émincer ; laver le céleri et le couper en petits tronçons ; peler les tomates et les couper en dés également.
- Dans une grande casserole (ou un faitout) déposer l'huile d'olive et faire chauffer. Verser les pommes de terre et les oignons. Laisser cuire 5 minutes.
- Ensuite, ajouter le céleri et la courge. Couvrir et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les tomates et continuer la cuisson pour 5 minutes.
- Couvrir de 2 litres d'eau, ajouter les cubes de bouillon, un peu de poivre, du basilic et porter à ébullition.
- Lorsque l'eau boue, ajouter les pâtes et laisser cuire 6 à 9 minutes, le temps de cuisson des pâtes.
- Servir aussitôt.

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