Soupe de courge au quinoa

Soupe courge quinoa

Ingrédients :

- 1kg de courge
- 100g de quinoa
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes

- poudre de muscade ou de cumin
- sel, poivre

 

Préparation :

- Enlever la peau de la courge et la couper en cubes grossiers.
- Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir 5min dans la moitié de l'huile dans un faitout.
- Ajouter les dés de courge, remuer et ajouter de l'eau jusqu'à ce que tout soit recouvert. Saler et ajouter le cube.
- Laisser cuire environ 30min, les courges doivent être très tendres.
- Pendant ce temps, mettre le quinoa dans de l'eau froide et le porter à ébullition. Ensuite, faire cuire pendant 8min.
- Egoutter. Verser l'autre moitié de l'huile dans une poêle et faire revenir quelques minutes le quinoa pour le faire dorer.
- Quand les légumes sont cuits, les passer au mixeur. Ajuster l'assaisonnement. Ajouter la musade ou le cumin, selon goût.
- Mélanger avec le quinoa et servir bien chaud.

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés