Potage courge et sarrasin

Une recette aux saveurs d'automne avec des protéines complètes (grâce au sarrasin).

 Soupe courge sarrasin

 

Ingrédients :

- 300g de courge
- 1 carotte
- 1 oignon
- 150g de sarrasin
- 2cm de gingembre
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 cubes de bouillon de légumes
- un filet d'huile d'olive
- 1,5L d'eau

 

Préparation :

- Peler la courge et la couper en dés. Peler la carotte et la couper en rondelles. Enfin, peler l'oignon et l'émincer.
- Dans un faitout verser l'huile et chauffer. Faire revenir l'oignon.
- Râper le gingembre et l'ajouter aux oignons.
- Laisser cuire 5 minutes et ajouter les légumes. Remuer le tout et laisser cuire 5 minutes encore.
- Rincer le sarrasin et l'ajouter dans la casserole. Faire dorer 5 à 10 minutes.
- Couvrir d'eau et ajouter les cubes de bouillon, puis la sauce soja. Mélanger le tout et laisser cuire 30 minutes.
- Servir aussitôt.

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés