Soupes

Soupe à l’oignon

Voilà une recette incontournable et réconfortante pour l’hiver. Ultra rapide à réaliser, c’est le plat parfait quand vous n’avez pas d’idées pour cuisiner. Simple et efficace !

  Soupe à l'oignon

 

Ingrédients :

(pour 4 bols)
– 1L d’eau
– 4 oignons
– 2 cubes de bouillon végétal
– du poivre
– 1 c. à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

– Peler les oignons et les couper en rondelles.
– Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons.
– En attendant, faire bouillir l’eau avec les 2 cubes de bouillon et du poivre.
– Lorsque les oignons sont translucides, couper le feu et ajouter dans l’eau.
– Bien mélanger le tout. Couper la cuisson lorsque la soupe arrive à ébullition et servir dans les bols.

Vous aimerez aussi

Pas de commentaires

Laissez un commentaire