Salade protéinée aux deux tomates

Cette salade fait toujours son effet lors des barbecue et pique-niques d'été ! La saveur de l'huile de sésame toasté (ou grillé) met complètement en valeur l'ensemble des ingrédients.

L'alliance des lentilles et du quinoa permet, en outre, d'avoir un apport en protéine équilibré et optimal.

 

salade quinoa lentille tomate

 

Ingrédients :

- 150g de lentilles vertes
- 150g de quinoa
- 2 tomates
- 100g d'olives noires
- 140g de tomates séchées
- 100g amandes
- 2 c. à soupe d'huile de sésame toasté
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

 

Préparation :

- Rincer les lentilles, les verser dans de l'eau froide et faire cuire environ 25 minutes. Effectuer la même opération avec le quinoa que l'on fera cuire environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en dés. Couper les tomates séchées en morceaux. Dénoyauter les olives si elle ne le sont pas et les couper en lamelles.
- Mixer très rapidement les amandes pour qu'elles soient coupées en petits morceaux (on peut également le faire à la main avec un couteau).
- Verser le tout dans un saladier.
- Egoutter les lentilles et le quinoa lorsqu'ils sont cuits. Les passer sous l'eau froide pour les rafraichir.
- Ajouter dans le saladier. Verser les cuillères d'huile et le vinaigre et bien mélanger le tout. Mettre au réfrigérateur avant de servir.

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