Salade d'été de quinoa

Ingrédients :

- 300g de quinoa
- 1 courgette
- 3 tomates
- 3 c. à soupe d'huile d'olive (ou de sésame)
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique

- 3 c. à soupe de jus de citron
- quelques brins de coriandre ou de ciboulette fraiche
- sel ou gomasio

 

Préparation :

- Rincer le quinoa, verser dans une casserole et recouvrir d'eau. Le faire cuire pendant environ 20 minutes.
- Laver la courgette et les tomates. Couper ces légumes en petits dés.
- Dans un saladier verser l'huile, le vinaigre et le jus de citron. Laver les herbes et les ciseler dedans. Verser ensuite les légumes, saler et mélanger.
- Egouter le quinoa dans une passoire et passer le tout sous l'eau froide pour le refroidir.
- Verser le quinoa dans le saladier. Mélanger et mettre au réfrigérateur plusieurs minutes avant de servir.

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés