Salade lentilles avocat concombre

Salade lentilles avocat tomate

Ingrédients :

- 100g de lentilles
- 1 avocat
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 noix de moutarde
- quelques feuilles de ciboulette ou de coriandre

 

Préparation :

- Rincer les lentilles, les verser dans de l'eau froide et faire cuire environ 25min (suivre la notice du paquet s'il donne une autre indication).
- Peler le concombre et le couper en dés. Laver la tomate et la couper en dés en enlevant les pépins.
- Couper l'avocat en deux, ôter le noyau, enlever la chair et couper la en dé.
- Egoutter les lentilles lorsqu'elles sont cuites. Les passer sous l'eau froide.
- Mélanger tous ces ingrédients. Ciseler les herbes et ajouter les à la salade.
- Mélanger la moutarde avec l'huile d'olive et le jus de citron. Verser sur la salade. Laisser refroidir plusieurs minutes au réfrigérateur avant de servir.

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés