Poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette

Ingrédients :

(pour 2 personnes)
- 3 poireaux
- 1 échalote
- 1 c. à café de moutarde
- 3 c. à café d'huile d'olive
- 3 c. à café de vinaigre (balsamique ou autre)

 

Préparation :

- Ôter les feuilles vertes des poireaux (vous pouvez les réserver pour faire de la soupe) et conserver les blancs.
- Les couper dans le sens de la hauteur et bien les laver.
- Couper les feuilles en rondelles d'environ 1 cm et les plonger dans de l'eau bouillante salée.
- Laisser cuire pendant environ 20min.
- Faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile et le vinaigre.
- Peler et émincer l'échalote. L'ajouter à la vinaigrette.
- Egoutter les poireaux et les passer sous l'eau froide. Laisser refroidir encore et servir avec la vinaigrette.

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés