Muffin aux poivrons grillés

Une recette parfaite pour de délicieux muffins à apporter pour un apéritif ou un pique-nique ! (en mode mini-muffin pour l'apéritif ça fait toujours son effet !)

Sinon, vous pouvez opter pour en faire un plat gourmand en les accompagnant d'une salade.

 

Muffins poivrons marinés vegan

 

Ingrédients :

(pour 7 muffins)
- 50g de farine de pois chiche
- 50g de farine de blé
- 75g de margarine végétale
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 verre d'eau
- 1 gousse d'ail
- 80g de poivrons grillés (marinés en pot ou à faire griller au four avec un filet d'huile d'olive)
- sel, poivre, cumin
- ciboulette ou origan

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, verser les deux farines, la levure, ajouter l'eau et mélanger. Faire fondre la margarine et l'ajouter avec l'huile d'olive.
- Eplucher la gousse d'ail et la presser. Couper les poivrons en dés et verser le tout dans la préparation. Remuer encore.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de cumin et des herbes.
- Répartir la pâte dans 7 moules à muffin.
- Faire cuire 25 minutes dans le four.

 

Commentaires  

 
Casz
0 # Casz 04-05-2015 17:40
Alors là !!!!
C'est une véritable tuerie.
Adopté par tous ceux qui y ont goûté, je pense que je n'ai pas fini de donner le lien de cette recette.
Testés en muffins et mini-muffins.
Merci beaucoup, ils sont parfaits. :)
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Patricia
0 # Patricia 05-05-2015 14:32
Merci beaucoup Casz pour votre adorable commentaire ! Je suis flattée que cette recette vous plaise autant.
A très bientôt
Répondre | Répondre en citant | Citer
 

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés