Vous allez finir par le savoir, j’adooore les tartinades ! Celle-ci est l’une de celles que je préfère et que je prépare le plus souvent pour mes amis.
Ce qui vaut toujours une petite devinette quand on me demande ce qu’il y a dedans. Etonnement général assuré !
Pensez à bien préparer les pois cassés la veille afin de respecter le temps de trempage. A part ce petit détail, la recette est simplissime à réaliser !
Vous pouvez la servir avec des chips, des canapés, du pain, des légumes… tout ce qui se tartine ou se trempe de manière générale s’accomode avec cette tartinade.
Ingrédients :
– 300g de pois cassés cuits
– 2 c. à soupe de purée de cacahuètes
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1/2 oignon
– 2 gousses d’ail
– 2 c. à café de cumin en poudre
– 2 c. à soupe de jus de citron
– sel et poivre
Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte homogène et onctueuse. Corriger l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
1 Comment
marie billecard
9 novembre 2019 at 9h05bonjour,Merci pour vos belles et bonnes ecettes.
Je viens de découvrir la recette express d’houmous avec des flocons de pois chiche.
Mais pourquoi ne pas faire de même avec les flocons de pois cassé…je vais essayer de suite en remplaçant les pois cassés par les flocons de pois cassé que utilise pour épaissir des soupes.
Bon appétit.
Marie